Уход за растениями чеснока
По мере роста чесноку потребуется вода, если почва окажется слишком сухой.
В остальном, благодаря дождливому климату Великобритании, он должен хорошо расти сам по себе.
Тем не менее, удалите сорняки и в начале года внесите некоторые питательные вещества в виде сульфата калия.
выращивание розмарина
К счастью, даже если у вас нет сада, этот вкусный овощ все равно можно вырастить.
вид растений чеснока, выращиваемых на большом участке
Возьмите, например, 6 луковиц и посадите их в глубокий 8-дюймовый садовый горшок или контейнер.
Пока растения регулярно поливают, они прекрасно подойдут для сидения на подоконнике.
Сбор урожая
Важно правильно выбрать время сбора урожая.
При этом нетрудно ошибиться, поскольку растение чеснока само подскажет вам, когда оно будет готово к уходу.
Конечно, сделайте это слишком поздно, и вы столкнетесь с гнилой луковицей, когда начнете выкапывать; слишком рано, и вы упустите самое лучшее.
сажайте чеснок рядами снаружи, выращивая в очень сухой почве
С чесночных растений можно есть не только луковицы; листья также можно использовать в салате или в качестве гарнира.
Твердый чеснок указывает на то, что он готов к съемке, когда нижние листья приобретают желтый или коричневатый оттенок. Обычно это происходит с мая по июль.
Мягкотелые сорта чеснока следует снимать, когда листья пожелтеют и начнут опадать (здесь вы смотрите с мая по август).
Как только вы решите, что пришло время выкапывать луковицы, всегда действуйте осторожно и с помощью садовой вилки.
“Я люблю выращивать чеснок, потому что это урожай, который обычно созревает в мае или июне, поэтому я могу собрать его, а затем очень быстро заменить чем-нибудь другим, максимально используя пространство”, - делится Кейт
когда собирать капусту
После сбора урожая высушите их в проветриваемом помещении, разложив на подносе или листе.
Затем храните чеснок в сухом месте при температуре 5-10 ° C.